Le chef

© DIANE HENDRIKX

Le chef du restaurant Schnitzel, à Anvers, nous livre sa version d’une recette qui va comme un gant à la fin de l’hiver.

Diplômé en sciences sociales, Geert Weyn a fait ses débuts en cuisine sur le tard. Mais il a vite rattrapé le temps, en faisant ses armes dans des maisons de bouche réputées : Le Chalet de la Forêt, Mugaritz, Gordon Ramsay et Le Dôme. Dans son restaurant Schnitzel, il délaisse la gastronomie au profit de plats beaucoup plus basiques, en se concentrant sur l’essentiel. Il nous propose ici une version modernisée et allégée de la mythique fondue au fromage, un plat empreint de nostalgie, que son père préparait pour toute la famille lors des repas de Noël chez sa grand-mère.

Schnitzel, 53, Paardenmarkt, à 2000 Anvers. Tél. : 03 256 63 86. www.schnitzelantwerpen.be

PAR PIETER VAN DOVEREN / PHOTOS : DIANE HENDRIKX

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