© Michel Verlinden

De l’eau ? Il n’en manque pas dans les parages du 3Ri4en. Cette adresse prend ses aises à l’endroit précis où la Dyle et la Nèthe forment le Rupel, le vaillant affluent de l’Escaut.

De l’eau ? Il n’en manque pas dans les parages du 3Ri4en. Cette adresse prend ses aises à l’endroit précis où la Dyle et la Nèthe forment le Rupel, le vaillant affluent de l’Escaut.

Depuis la terrasse qui offre une vue frontale sur ces confluences, le curieux peut observer les imposantes péniches voguer vers Anvers. En plus de cette situation stratégique, le site offre d’autres sensations aquatiques : entre roseaux et nénuphars, le parc communal tout proche se découvre comme un point de chute idéal pour la faune locale.

Oiseaux migrateurs, canards étonnants et grenouilles bondissantes amusent les enfants pendant que les parents laissent filer l’après-midi sur la terrasse. La cuisine se revendique de brasserie, entre tradition et modernité. Sur l’assiette, cela donne un délicieux carpaccio de thon mariné au gingembre et soja mais également un filet d’agneau parfumé au thym servi avec une délicate ratatouille. En dehors des heures de repas, une carte s’occupe des « petites faims » à coups de croque-monsieur et de soupe du jour. À ne pas rater : le brunch du dimanche avec, entre autres, cava, salaisons, pains en tout genre et jus de fruits.

91, Vissersstraat, à 2840 Rumst. Tél. : 03 888 79 43, www.drierivieren.be Ouvert tous les jours, de 11h à minuit (fermé le mardi entre octobre et mars).

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