6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

14/07/15 à 13:46 - Mise à jour à 13/06/16 à 12:45

Source: Communiqué

Le Français Laurent Greco a élaboré d'une main de maître plusieurs cocktails sans alcool à base de Perrier. La folie des bulles mais sans l'ivresse.

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

© Perrier

Magic Perrier

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

- Suffisamment de barbe à papa pour remplir un verre, de préférence à la fraise

- du Perrier bien frais

Préparation

- Pressez la barbe à papa dans un bol ou coupez-la en forme de cube

- Mettez la barbe à papa dans un verre et ajoutez-y le Perrier

- Laissez faire la magie ! La barbe à papa se met à fondre et le Perrier se teinte en rose. L'arôme sucré se propage grâce aux bulles.

Astuce ! Avec cette boisson, vous avez une activité amusante et originale à proposer aux enfants à table.

Perrier Tranche

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

- Une belle tranche de concombre ou de gingembre frais

- du Perrier très frais également

Préparation

- Placez la tranche de concombre ou la tranche de gingembre frais dans un verre

- Ajoutez le Perrier réfrigéré.

- Après quelques secondes, les bulles de Perrier extraient et renforcent les huiles essentielles de concombre ou de gingembre avec comme résultat une boisson très rafraîchissante !

Perrier Provence

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

- Une fine tranche d'échalote

- Une fine tranche de piment rouge

- Un brin de romarin frais

- du Perrier

Préparation

- Placez la tranche d'échalote et le piment rouge dans un verre

- Ajoutez le Perrier réfrigéré et laissez agir.

- Résultat ? Un verre regorgeant de parfums et de saveurs de la Méditerranée.

Astuce ! Si vous trouvez le piment rouge trop piquant, vous pouvez également le remplacer par 1 ou 2 tranches de poivron rouge. Et varier les plaisirs en ajoutant du basilic frais au lieu du romarin.

Perrier Passion

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante
Ingrédients

- 3 fraises

- 3 feuilles de basilic frais

- 1 cl de sirop fruit de la passion

- des glaçons

- du Perrier bien frais

Préparation

- Écrasez les fraises et le basilic avec un pilon dans un verre

- Ajoutez le sirop, les glaçons et le Perrier

- Mélangez le tout et filtrez à travers une fine passoire

- Il n'y a plus qu'à servir !

Perrier Beet

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante
Ingrédients

- 3 framboises

- 2 dés de betterave cuite

- Un brin de coriandre

- 2 cl de sirop de framboise

- 2 cl de Perrier

- des glaçons

Préparation

- Dans un verre, écrasez 3 framboises fraîches, les dés de betterave cuite et le brin de coriandre fraîche.

- Ajoutez le sirop de framboise et quelques glaçons.

- Allongez avec 2 cl de Perrier.

- Mélangez vigoureusement afin de libérer les arômes de fruits et filtrez le mélange

- Versez dans un verre à cocktail et garnissez de feuilles de coriandre hachées finement.

Perrier Rose

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante
Ingrédients

- Une feuille de gélatine

- 5 cl de sirop de rose

- du Perrier

- Une rose avec tige

- de l'eau de rose

Comment procéder ?

- Plongez la gélatine dans de l'eau froide et laissez-la tremper.

- Pendant ce temps, faites chauffer le sirop de rose et le Perrier dans une casserole sans faire bouillir

- Pressez la gélatine et incorporez-la au mélange à la rose encore chaud.

- Versez la gélatine refroidie et aromatisée dans un verre, et placez-le une heure au réfrigérateur afin que la gélatine prenne.

- À l'aide d'une longue cuillère, détachez soigneusement la gélatine du verre et remuez-la un instant : le cocktail devient onctueux, comme un sorbet.

- Piquez ensuite la rose dans la gélatine.

- Juste avant de servir, versez une goutte d'eau de rose sur la rose et ajoutez doucement le Perrier.

En savoir plus sur:

Nos partenaires