8 atouts Sufs

Pour Pâques, notre sélection d’oeufs en chocolat.

par Chantal Piret.

Fait main. Chez Neuhaus, la vedette est cet oeuf artisanal dont la coquille en nougatine est enrobée d’une fine couche de gianduja délicatement décorée de chocolat noir et de gianduja. Il peut, au choix, être garni de pralines ou de petits oeufs déclinés en quinze saveurs dont la nouveauté : un lait fourré cappuccino.

OEuf 600g : 43,50 euros. OEuf 1 kilo : 72,00 euros.
Chasse ouverte. Couleur vert printemps pour ce joli panier avec anse en plume. Un bon point également pour sa garniture d’oeufs creux ou fourré praliné que l’on peut dévorer des yeux chez le chocolatier Pierre Marcolini.

Panier de Pâques : 58 euros.
Mon petit lapin. On craque pour les lapins Leonidas. L’un tient dans ses pattes un oeuf, l’autre bondit hors d’une coquille et un troisième sert de décoration sur un oeuf. Ces trois lapins espiègles sont disponibles au chocolat fondant et chocolat au lait en 50 et 100 g.

Lapin à partir de 4 euros.
Boîte à saveurs. Déposées dans une boîte à oeufs siglée Benoît Nihant, les coquilles sont façonnées en chocolat noir 70% Venezuela ou chocolat au lait 40% Ẻquateur et fourrées au praliné maison, caramel liquide à la fleur de sel, noisettes du Piémont drapées de chocolat.

Prix de vente : 22 euros. L’oeuf ou la poule ? OEufs, poules et cloches confectionnés par les maîtres chocolatiers Corné cèdent la place cette année à des stars : des poussins coquins, creux, au chocolat au lait, fondant ou blanc, avec une petite crête rouge. Sympa.

Poussin emballé individuellement dans un coffret cadeau : 12 euros.
Brillant. L’oeuf pailleté de Godiva s’ouvre par un effet gigogne et propose 15 petits oeufs de Pâques emballés de papier brillant. Saveurs au choix : chocolat noir, blanc ou au lait s’allient aux arômes subtils de la mousse spéculoos, du praliné brésilien, du citron et de bien d’autres délices…

Prix : 30 euros.
Printanier. Petit ou grand ? Le chocolatier français Valrhona vous met au défi de choisir entre le grand et le petit modèle contenant 15 ou 38 oeufs chocolatés. À moins de prendre les deux… Avis aux gourmands

De 9,90 à 24,90 euros.
Matin pascal. Un bon chocolat chaud pour le matin pascal ? Choc-o-lait et son bâtonnet est la référence. Le concept ? Un simple bâtonnet en bois surmonté d’un bloc de chocolat Callebaut. Il suffit de le plonger dans une tasse de lait chaud (80° C). La gamme chocolat se compose aujourd’hui de 9 variétés : lait, noir, noisettes, Cointreau, spéculoos, caramel, café, bio lait et bio noir.

Prix du bâtonnet : 1,50 euros.

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