Amour, Maracas & Salami, pour les nostalgiques

07/03/12 à 09:36 - Mise à jour à 09:36

Source: Weekend

Type de cuisine : familiale mijotée. Où : Liège. Pour qui : nostalgiques. Budget : +/- 20 euros Dès l'entrée un écriteau " Dju la porte " donne le ton familial de cette adresse savoureusement décalée. Avec un nom emprunté à Georges Perec et une déco de bric et de broc dans laquelle fusent les références à Jacques Tati, Amour, Maracas & Salami compte parmi les restaurants les plus désarmants de sincérité que l'on connaisse...

... même si l'on se trouve en vérité dans un atelier d'artiste où Marie Pichault exerce parallèlement son métier de relieuse. Son mari, Etienne, s'agite chaque midi - et un soir de la semaine - devant dans une cuisine qui ressemble terriblement à celle de monsieur et madame tout-le-monde. Cette proximité explique sans doute pourquoi il réussit si bien les plats mijotés et roboratifs qui embaument la salle : choucroute, boulettes à la florentine, poule au pot... Pas étonnant que toutes les générations s'y croisent.

78, rue Sur-la-Fontaine, à 4000 Liège. Tél. : 04 223 65 86. Ouvert du lundi au vendredi, de midi à 14 heures et le vendredi soir de 18h30 à 22 heures. m

Mais aussi Envie de rester dans une atmosphère bienveillante ? Rendez-vous à l'Armagnac, adresse "since 1974" garantie 100% terroir. Au programme, cuisine du Sud-Ouest et plats canaille. Peu importe le décor désuet, on se laisse aller à la "feel good" ambiance.

591, chaussée de Waterloo, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 345 92 79. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h, fermé samedi midi et dimanche.

M.V.

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