Au milieu de nulle part: cuisine bienveillante

Type de cuisine : bienveillante : Ways Pour qui : concernés par la santé Budget : +/- 4O euros

Ce n’est pas tous les jours qu’une carte vous veut du bien. Celle d’Au milieu de nulle part prend le parti de réconcilier goûts d’ici et goûts d’ailleurs, gastronomie et diététique. La démarche vaut la peine d’être soulignée tant ces deux pôles sont souvent dissociés dans l’esprit des hédonistes. Dans une jolie verrière qui sied bien aux beaux jours, on tente un duo poissonneux. D’abord, un ceviche de cabillaud et truite fumée, crème aigrelette et espuma de concombre, gel de citron vert – le tout garanti source de vitamine C, phospore et oméga 3. Ensuite, un dos de lieu, marmelade de mangue, poivron jaune et citron vert tout aussi sain et dépaysant. Bien vu, la carte des vins mentionne un éclatant de fraîcheur Poiré d’Eric Bordelet, histoire de rester sur une note aérienne.

MV

3, rue E. Marcq, à 1474 Ways. Tél. : 067 77 37 98. Ouvert tous les jours, de 12h à 14h et de 19h à 22h. www.aumilieudenullepart.be

Mais aussi

Envie de rester dans un esprit de nourriture saine et diététique ? On fonce alors chez Soul. L’enseigne déploie une cuisine ouverte sur le monde qui fait l’impasse sur les plats en sauce. En plus l’adresse excelle en matière de préparation végétariennes, sans toutefois bannir la viande. 20, rue de la Samaritaine, à 1000 Bruxelles. Tél. 02 513 52 13. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé lundi, mardi, samedi midi et dimanche midi. www.soulresto.com

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