Autumn, la nouvelle version de Culinaria, plus grandiose et plus longue

19/10/16 à 10:06 - Mise à jour à 11:12

Cette année, pour sa huitième édition, Culinaria tombe en automne. La promesse de nouvelles saveurs de saison à découvrir, sur une période plus longue puisque l'événement s'étend désormais sur 12 jours. Douze jours pour se régaler, yabon!

Cet automne, le rendez-vous Culinaria, rebaptisé pour l'occasion Autumn by Audi, se décline autour de trois univers, pour trois manières d'aborder la gastronomie. Nouveauté, le lieu, exceptionnel de 800 m2, destiné à être détruit, qui abrite le temps de deux semaines les différentes facettes de ce que la gastronomie, et la gastronomie belge en particulier, offre de plus réjouissant.

Autumn, la nouvelle version de Culinaria, plus grandiose et plus longue

© DR

Premier univers, le Mercato Leffe, peut se voir comme un espace de convivialité, où les métiers de la gastronomie (boucherie, boulangerie, épicerie, maraîcherie...) sont présentés. Leffe, partenaire historique de Culinaria, y présentera son savoir-faire et sa collection de bières belges brassées. Le visiteur pourra également découvrir les plats des 10 chefs, pour 8 euros / plat. Et y revenir ou goûter sans limite, selon son appétit et sa gourmandise. Il est aussi possible d'y faire son marché.

Chefs présents dans l'espace Mercato

Bart de Pooter**, Bruno Timperman, Carl Gillain, Christophe Pauly*, Dario Puglia, David Martin*, Denis Broeckx*, Denis Delcampe, Eric & Tristan Martin, Fabrizzio Chirico, Gilles Joye*, Giovanni Bruno*, Hendrik Dierendonck, Hermes Vanliefde, Isabelle Arpin*, Jan Menten, Jean-Philippe Watteyne, Joël Geismar, Johan Haiverlain, Kenny Bernaerts, Laury Zioui*, Mario Elias*, Martin Volkaerts, Michel Borsy & Andy De Brouwer, Michiel Rabaey, Nicolas Decloedt & Matthieu Chaumont, Niels Brants, Marcelo Ballardin, Sébastien Wygaerts & Diederik Herbots, Olivier de Vinck, Olivier Massart*, Pascal Vandenheule, Patrick Aubrion, Paul Morel, Philippe Meyers*, Pierre Ciampi, SamD'Huyvetter, Stephan Jacobs, Viki Geunes**, Willem Hiele, Yannick van Aecken.

Autumn, la nouvelle version de Culinaria, plus grandiose et plus longue

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Au second univers, le Gastronomique San Pellegrino, c'est le grand jeu : de l'assiette, au service en passant par le cadre, tout y est 3 étoiles. Chaque soir, quatre grands chefs qui ont choisi de travailler ensemble proposent un dîner hors du commun : à 8 mains et en 8 services. Ajoutez à cela une scénographie sophistiquée et l'atmosphère unique créée par le programme de performances artistiques, et vous êtes sûr de vivre un moment exceptionnel, à 2, 4 ou 8 selon votre réservation.

Autumn, la nouvelle version de Culinaria, plus grandiose et plus longue

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Chefs oeuvrant au Gastronomique San Pellegrino

Bart De Pooter**, Benoit Dewitte*, Christophe Pauly*, Clément Petitjean*, David Martin*, Dimitry Lysens*, Eric Martin, Filip Claeys**, Florent Ladeyn* (France), Giovanni Bruno*, Julien Burlat*, Laurent & Vincent Folmer*, Laury Zioui*, Lionel Rigolet**, Loïc Villemin*(France), Marcelo Ballardin, Mario Elias*, Pascal Devalkeneer**, Patrick Roger, Philippe Fauchet*, Pierre Marcolini, Sang Hoon Degeimbre**, Thomas Troupin*, Viki Geunes**, Viljahmur Sigarduson.

Pour prolonger l'expérience gustative, cette année, le club Perrier assurera le passage du verre à l'assiette, avec un coup de projecteur sur les meilleurs bartenders et autres mixologistes. A chaque soir son bartender et son foodtail, accord cocktail - mise en bouche.

Barmen au programme : Olivier Jacobs, Kevin Ligot, Hannah Van Ongevalle, Matthieu Chaumont, Geoffrey Canilano, Thibault Mequignon

Enfin, comme chaque année pour mettre la main à la pâte, les ateliers Magimix seront menés de main de maitre par les chefs. Ces derniers permettront au visiteur de passer de l'autre côté du fourneau, de celui où on s'agite, où l'on crée. Pour une dégustation encore plus intense.

Autumn by Audi

Du 18 au 30 octobre 2016, Digue du Canal 8, www.autumn.brussels

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