Bientôt une université de cuisine moléculaire en Espagne

10/12/09 à 12:32 - Mise à jour à 12:32

Source: Weekend

Une université dédiée à la cuisine moléculaire ouvrira ses portes en 2011 au Pays basque.

Bientôt une université de cuisine moléculaire en Espagne

Alors qu'on en revient tout doucement à la bonne cuisine du terroir et que la cuisine moléculaire est la proie de vives discussions, la première "université" de cuisine moléculaire ouvrira ses portes en septembre 2011 à San Sebastian, au Pays basque, terre d'émergence de ce véritable art culinaire, c'est ce qu'annonce l'agence Reuters.

Destinée aux chefs désireux d'être formés à ce style de gastronomie, l'école sera dotée d'un laboratoire qui permettra d'explorer la mystérieuse chimie du goût. La formation en art culinaire dispensée par le dénommé "Basque Culinary Center" sera étalée sur quatre ans, on y apprendra, entre autres, les techniques du maître de la cuisine moléculaire Ferran Adria, du réputé restaurant El Bulli. L'établissement abritera aussi l' "Université des sciences gastronomiques" et le "Centre de recherche et d'innovation gastronomique"."La gastronomie n'est pas seulement un art, une culture et une industrie, elle est aussi une technologie et une science ", a déclaré la ministre des sciences Cristina Garmendia lors de la pose de la première pierre de cet établissement. Reste à voir si ce genre de cuisine aura encore longue vie dans nos assiettes.

Ca.L

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