Bière: la Guinness devient vegan

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Les végétaliens et les végétariens vont bientôt pouvoir tremper leurs lèvres dans une Guinness, le groupe auquel appartient cette célèbre marque de bière ayant annoncé qu’il renonçait à utiliser une colle de poisson utilisée jusqu’ici pour filtrer cette bière.

Diageo qui possède la célèbre brasserie dublinoise fondée en 1759, a déclaré mardi à l’AFP qu’il renonçait à utiliser l’ichtyocolle, une colle de poisson obtenue à partir de la vessie natatoire et qui est communément utilisée pour filtrer la bière.

« Nous venons juste de commencer à installer le nouveau système », a déclaré un porte-parole, confirmant des informations de la presse britannique. Il a toutefois souligné que le processus était complexe et que le groupe ne s’attendait pas à ce qu’il soit opérationnel avant la fin de l’année 2016.

L’usage d’ichtyocolle n’a pas d’effets sur le goût et la texture de la célèbre bière brune mais la rendait impropre à la consommation pour les végétaliens et les végétariens qui observent un régime sans poisson et réclamaient depuis un moment l’abandon de cette méthode de filtrage.

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