Nos 3 rosés pour l'étéCulinaire

Nos 3 rosés pour l'été

Alors que le soleil et les barbecues se profilent à l'horizon, c'est maintenant qu'il faut faire le plein de rosés.



Vent nouveau sur BordeauxCulinaire

Vent nouveau sur Bordeaux

Appellation redynamisée, chais redessinés, vignerons conscientisés... Le label Bordeaux a entrepris de redorer son blason. Dans la foulée, la ville tout entière se met à l'unisson de cette renaissance.


La rentrée des Apéros BordeauxCulinaire

La rentrée des Apéros Bordeaux

Dès septembre, les Apéros Bordeaux reprennent du service. Une saison sous le signe du chocolat, de la mode, des bons vins et de la bonne humeur. Il y en aura pour tous les goûts.


Ecole du vin: la passion de transmettreCulinaire

Ecole du vin: la passion de transmettre

Envie d'apprendre à connaître les vins bordelais? L'École du Vin de Bordeaux propose des formations à destination de tous, amateurs et professionnels.



Les nouveaux outils pour découvrir les vins de BordeauxCulinaire

Les nouveaux outils pour découvrir les vins de Bordeaux

Symboles de style et de raffinement ancestral, les vins de Bordeaux entrent dans l'ère 2.0. Découvrez notre sélection de sites et applications pour tout connaître de l'or rouge de la Gironde. A déguster sans modération !


Vent nouveau sur BordeauxVoyage

Vent nouveau sur Bordeaux

Appellation redynamisée, chais redessinés, vignerons conscientisés... le label Bordeaux a entrepris de redorer son blason. Dans la foulée, la ville tout entière se met à l'unisson de cette renaissance.


Le Bordeaux et les Belges, une grande histoire d'amourCulinaire

Le Bordeaux et les Belges, une grande histoire d'amour

La Belgique aime les vins de Bordeaux, ça ne date pas d'aujourd'hui. A tel point qu'un grand nombre de Belges vont jusqu'à assouvir leur passion du vin et de l'art de vivre bordelais en rachetant des domaines sur place...


Coups de c½ur Bordeaux blanc 2013Culinaire

Coups de c½ur Bordeaux blanc 2013

Qu'il s'agisse d'accompagner des fruits de mer, de la cuisine asiatique, du foie gras, de fromage ou des desserts, le Bordeaux blanc s'impose. Profitez de nos conseils de dégustation et découvrez notre sélection Coups de coeur Bordeaux blancs 2013, compris entre 4 et 15 euros.


Les Apéro Bordeaux, cuvée 2013 sont arrivésCulinaire

Les Apéro Bordeaux, cuvée 2013 sont arrivés

Etre assuré de boire du très bon vin dans un bar n'est pas chose aisée. En découvrir de nouveaux, dans une ambiance festive, sur des accords gustatifs mets-vin originaux, tels sont les objectifs des Apéros Bordeaux. L' édition 2013 a été inaugurée le 15 mai Anvers et se poursuivra les 5 et 26 juin à Bruxelles.


Poireaux de Créance, vinaigrette aux ½ufs selon Karen Torosyan de la Brasserie BozarCulinaire

Poireaux de Créance, vinaigrette aux ½ufs selon Karen Torosyan de la Brasserie Bozar

Jeune chef officiant à la Brasserie Bozar - élue Brasserie de l'année par le Guide Gault&Millau - depuis 2010, Karen Torosyan est membre du jury de sélection des Bordeaux Coups de coeurs 2013. Enthousiaste au regard de cette "cuvée" 2013, il propose en exclusivité une recette se mariant à merveille au Bordeaux blanc Villa Bel Air.



Septembre, le mois des foires aux vinsCulinaire

Septembre, le mois des foires aux vins

Pour tous les amateurs de vins, le mois de septembre est souvent l'occasion de remplir sa cave ou de découvrir la bouteille qui va faire sensation lors d'un repas.


16 vins de Bordeaux entre 7 et 10 eurosCulinaire

16 vins de Bordeaux entre 7 et 10 euros

Voici une sélection des coups de coeur de Bordeaux à des prix au détail qui varient entre 7 et 10 euros. Les vins proposés ont été sélectionnés à l'aveugle par un jury de professionnels et sont disponibles dans différents supermarchés et distributeurs belges. Vous retrouverez dans cette sélection des rouges bien sûr, mais aussi de blancs et des rosés.


Les "Apéros Vintage de Bordeaux" c'est aussi en automneCulinaire

Les "Apéros Vintage de Bordeaux" c'est aussi en automne

Après avoir été testés avec succès à Bruxelles et à Anvers, les afterworks des vins de Bordeaux se déplacent aussi à Louvain et à Gand. Une manière pratique et ludique de tester les vins de Bordeaux. Vous avez rater celle de juin ? Voici une seconde session en septembre !


Pizza et rosé de Bordeaux, un accord parfaitCulinaire

Pizza et rosé de Bordeaux, un accord parfait

Le vin de Bordeaux ne se limite pas seulement au vin rouge... Il est aussi délicieux en rosé. Voici une recette et un accord met-vin qui risque de surprendre agréablement les papilles.


Le Bordelais, future capitale de l'OenotourismeCulinaire

Le Bordelais, future capitale de l'Oenotourisme

En 2015, Bordeaux va ouvrir un nouveau centre culturel et touristique centré autour du vin. L'occasion de revenir sur cette région qui a pour ambition de devenir la première destination oenotouristique d'Europe.


Pourquoi ne pas participer aux vendanges ?Culinaire

Pourquoi ne pas participer aux vendanges ?

Septembre, c'est la période des vendanges. Pour ceux et celles qui ont envie de vivre la vigne au plus près et de profiter des derniers rayons de soleil pourquoi ne pas joindre l'utile à l'agréable en participant aux vendanges pour un vigne-trip riche en expériences et en rencontres.


Les vins Bordelais version web 2.0Culinaire

Les vins Bordelais version web 2.0

Les vins bordelais sortent des caves et se mettent en ligne. Grâce à deux applications, Smart Bordeaux et Bordeaux Wine Trip, il est désormais possible de se promener au coeur des vignes et de partir à la découverte de la bonne bouteille.