Burger d’agneau aux pistaches, feta et Tsatsiki aux betteraves rouges

© DIANE HENDRIKX

1 oignon rouge, 1 éclat d’ail, 1 c à café de cannelle moulue, 1 bouquet de menthe, 50 g de pistaches pelées, 50 g de feta, 1 oeuf, 400 g d’agneau haché, poivre noir, sel, huile d’olive. Pain pita et jeunes pousses d’épinards pour servir.

Pour 4 personnes

1 oignon rouge, 1 éclat d’ail, 1 c à café de cannelle moulue, 1 bouquet de menthe, 50 g de pistaches pelées, 50 g de feta, 1 oeuf, 400 g d’agneau haché, poivre noir, sel, huile d’olive. Pain pita et jeunes pousses d’épinards pour servir.

Pour le tsatsiki : 1 c à café de graines de fenouil, 150 g de yaourt grec, 1 bouquet d’aneth, 1 c à soupe de raifort, 250 g de betteraves rouges cuites, sel.

Hachez finement l’oignon, l’ail, la cannelle, la menthe et les pistaches dans un robot de cuisine. Ajoutez-y la feta, le haché d’agneau et l’oeuf, salez et poivrez. Mixez brièvement pour obtenir un mélange homogène. Formez 4 burgers et réservez au frais pendant 30 minutes.

Pour le tsatsiki : écrasez grossièrement les graines de fenouil et mixez-les avec les autres ingrédients pour former une sauce grossière.

Salez. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et cuisez les burgers à feu moyen. Grillez les pains pita, ouvrez-les et tartinez de tsatsiki. Disposez-y les burgers et garnissez d’épinards. Servez immédiatement.

PAR VEERLE DE POTER

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