Cassolette de poissons aux épinards, au yaourt et au safran

23/06/11 à 09:19 - Mise à jour à 09:19

Donnez une appréciation

Ingredients

Pour 4 :

  • 400 g d'épinards frais

500 g de filets de poisson (ex. : colin ou sébaste)

  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 piments séchés
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de garam masala (mélange d'épices indiennes)
  • 100 ml de crème liquide
  • 300 g de yaourt
  • 1 capsule de pistils de safran
  • sel

Préparation

Lavez et émincez les épinards. Rincez le poisson, séchez-le, puis coupez-le en petits morceaux. Chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle, et faites-y revenir à feu vif les piments réduits en poudre. Ajoutez les échalotes et l'ail émincés, puis les épinards. Salez et sucrez le plat, et assaisonnez-le de garam masala. Faites mijoter le tout à couvert, jusqu'à ce que les épinards soient tendres. Mélangez le yaourt avec la crème et ajoutez-les aux épinards. Portez le tout à ébullition. Ajoutez le poisson et laissez à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Salez légèrement et décorez le plat de pistils de safran.

Nos partenaires