Chou rouge au cidre, aux pommes et au lard

  • Difficulté

Pour 6 :

1 chou rouge

200 g de lard fumé

1 c. à s. d’huile

2 oignons

3 pommes acides

200 ml de cidre

sel et poivre du moulin

Eliminez les feuilles extérieures et dures du chou rouge, coupez-le en quatre, enlevez la base et détaillez le restant en lamelles. Taillez des lardons dans le lard et faites-les dorer dans une petite quantité d’huile. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez le trognon et détaillez-les en dés. Disposez le chou rouge, les lardons, les oignons et les dés de pommes en couches alternées dans une cocotte en terminant par une couche de chou rouge. Salez et poivrez légèrement chaque couche. Mouillez avec le cidre et faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h. Juste avant de servir, remuez et rectifiez l’assaisonnement.

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