Coings, betterave jaune, trompettes de la mort de Nicolas Scheidt de La Buvette

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  • Difficulté

Pour 4 personnes

2 coings

4 betteraves candy

250 g de trompettes-de-la-mort

1 échalote

1 gousse d’ail

4 oignons nouveaux

50g de beurre demi sel

Fleur de sel

Poivre du moulin

2 cuillères à soupe de très bon vinaigre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Herbes fraiches (persil, ciboulette, estragon)

Pour le curry vert

1 gousse d’ail

2 petits oignons doux

2 bottes de coriandre

1 petit piment vert

2 branches de menthe

Zeste et jus d’un citron vert

15 g d’huile de pépins de raisins

Ingrédients pour 4 personnes

Peler et débiter en beaux quartiers coings et betteraves. Fendre les oignons nouveaux en deux. Hacher et mélanger ail et échalote. Démarrer à feu doux la cuisson des légumes et du fruit dans une grande cocotte avec le beurre. Règle à suivre scrupuleusement : pas de superposition, tout doit être à plat pour bien colorer. Mener la cuisson à couvert jusqu’à ce que les betteraves soient cuites, une vingtaine de minutes environ. Nettoyer et déchirer en deux les trompettes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’ail et l’échalote, les trompettes, et cuire trois minutes. Ajouter les champignons dans la cocote de légumes. Déglacer au vinaigre, assaisonner. Parsemer d’herbes fraiches.

NB : On peut ajouter de petites pommes de terre cuites avec leur peau, ouvertes en deux, et gratinées avec du fromage doux.

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