Confit de chou rouge aux châtaignes

  • Difficulté

Pour 4 :

1/2 chou rouge

2 c. à s. de cassonade

1/2 c. à c. de gingembre en poudre

1/4 c. à c. de noix de muscade en poudre

1/2 c. à c. de cumin en poudre

10 cl de vin rouge

1 gros oignon

3 c. à s. d’huile de pépins de raisin

200 g de châtaignes cuites au naturel

3 c. à s. de sirop d’érable

sel et mélange 5 baies du moulin.

La veille, coupez le chou en quatre, enlevez la partie dure et blanche du coeur, puis détaillez-le en fines tranches. Mettez-le dans un plat creux avec la cassonade, les épices et le vin rouge, mélangez et laissez mariner au frais jusqu’au lendemain. Le jour même, pelez l’oignon et faites-le fondre à feu doux avec l’huile dans une cocotte, puis ajoutez le chou rouge et sa marinade, les châtaignes, le sirop d’érable et 1 c. à s. d’huile supplémentaire. Salez modérément, mais poivrez généreusement de mélange 5 baies. Mélangez bien, couvrez et laissez confire à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant souvent. A servir en accompagnement de gibiers ou de viandes blanches.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content