Confit de chou rouge aux châtaignes

23/06/11 à 10:57 - Mise à jour à 10:57

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Ingredients

Pour 4 :

  • 1/2 chou rouge
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à c. de noix de muscade en poudre
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 200 g de châtaignes cuites au naturel
  • 3 c. à s. de sirop d'érable
  • sel et mélange 5 baies du moulin.

Préparation

La veille, coupez le chou en quatre, enlevez la partie dure et blanche du coeur, puis détaillez-le en fines tranches. Mettez-le dans un plat creux avec la cassonade, les épices et le vin rouge, mélangez et laissez mariner au frais jusqu'au lendemain. Le jour même, pelez l'oignon et faites-le fondre à feu doux avec l'huile dans une cocotte, puis ajoutez le chou rouge et sa marinade, les châtaignes, le sirop d'érable et 1 c. à s. d'huile supplémentaire. Salez modérément, mais poivrez généreusement de mélange 5 baies. Mélangez bien, couvrez et laissez confire à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant souvent. A servir en accompagnement de gibiers ou de viandes blanches.

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