Côtelette de cerf, sauce aux myrtilles et croquettes de pommes de terre

22/11/13 à 11:59 - Mise à jour à 11:59

Côtelette de cerf, sauce aux myrtilles et croquettes de pommes de terre

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Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 4 côtelettes de cerf
  • 400 g de myrtilles
  • 50 g de sucre
  • 1 mélange de thym sauge et romarin
  • sel
  • 4 tranches de lard
  • le zeste d'1 citron râpé
  • huile d'olive.
  • Pour les croquettes de pommes de terre
  • 400 g de pommes de terre pelées, bouillies et écrasées
  • 2 oeufs battus + 1 jaune d'oeuf,
  • 100 g de fromage grana padano rapé
  • poivre noir
  • thym
  • basilic
  • noix de muscade
  • 100 g de farine (type 00)
  • 100 g de chapelure
  • spaghettis frits pour décorer
  • huile d'arachide.

Préparation

Assaisonnez les côtelettes avec les herbes et le sel, enroulez-les dans les tranches de lard et ficelez le tout. Laissez dorer 5 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. Retirez de la poêle et réservez.

Ajoutez les myrtilles à la graisse de cuisson dans la poêle encore chaude. Ajoutez le sucre et le zeste puis laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 20 minutes.

Pour les croquettes de pommes de terre, mélangez la purée avec le jaune d'oeuf, le fromage râpé, du sel et du poivre, une pincée de noix de muscade, le thym et le basilic haché. Modelez des croquettes en forme de poire, roulez-les dans la farine, badigeonnez-les d'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire à l'huile d'arachide. Décorez de morceaux de spaghettis frits.

Servez la viande chaude avec la sauce et les croquettes.

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