CRÈME BRÛLÉE AU CHOCOLAT BLANC ET AU THÉ FUMÉ DESSERT

12/12/12 à 12:12 - Mise à jour à 12:12

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CRÈME BRÛLÉE AU CHOCOLAT BLANC ET AU THÉ FUMÉ DESSERT

Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 5 dl de crème (min. 30 % M.G.), 1 c à soupe de thé fumé lapsang souchong, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, sucre supplémentaire pour caraméliser.

Préparation

Portez à ébullition la crème fraîche et le lapsang souchong, puis retirez immédiatement du feu et laissez infuser durant 20 minutes. Filtrez la crème dans une passoire et rincez le poêlon. Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre pour former une masse homogène, à laquelle vous ajouterez ensuite la crème aromatisée. Versez ce mélange dans le poêlon rincé et laissez épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.

Cassez le chocolat en morceaux et placez ceux-ci dans un grand bol. Retirez la crème du feu et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer une minute puis mélangez délicatement jusqu'à ce que les morceaux aient entièrement fondu. Versez cette crème dans des ramequins et réservez au frais pendant une nuit.

Parsemez les ramequins d'une fine couche de sucre, que vous caraméliserez à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

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