Crumble de poires, cerises au jus et fruits rouges

  • Difficulté

Pour 8 :

4 poires doyenné du Comice

0,5 l de Kriek Lambic

250 g de sucre

le jus d’1/2 citron

1 c. à s. de maïzena

200 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres…)

200 g de cerises au jus égouttées

Pour le crumble : 250 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

100 g de mélange de fruits secs

2 oeufs

60 g de sucre

60 g de farine

Epluchez les poires, coupez-les en deux et ôtez le trognon. Portez la bière à ébullition avec le sucre et le jus de citron, et faites-y pocher les poires pendant 10 min. Retirez-les ensuite du poêlon et laissez-les refroidir. Poursuivez la cuisson du sirop et liez-le avec la fécule afin d’obtenir un coulis épais. Versez-y les fruits rouges et les cerises, puis laissez refroidir le tout. Disposez les poires dans un plat allant au four et recouvrez-les de fruits.

Préparez le crumble. Mettez la farine, le sucre et le beurre dans un robot. Ajoutez-y les fruits secs hachés. Battez les 2 oeufs en omelette et fouettez avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchi. Ajoutez délicatement la farine. Nappez le dessus des fruits de ce mélange et saupoudrez de crumble. Cuisez le plat pendant 25 min au four préchauffé à 190 °C.

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