Deux recettes de cocktail par le chef Kasper Kurdahl

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Cette semaine le bon de saison se cache dans deux cocktails signés par Kasper Kurdahl, l’inventif chef danois basé en Belgique depuis plusieurs années.

Passe-poivreIngrédients pour 4 verres

200 cl de vodka Moskovskaya, 3 branches de menthe poivrée, 300 g de pastèque bien fraîche, 100 g de fraises mara des bois, 75 cl de sirop de sucre de canne, quelques fleurs de sureau pour le décor.

Mixer tous les ingrédients entre 30 secondes et une minute en fonction de la consistance souhaitée (plus ou moins granuleuse).

Attendre que le froid se répande partout. Verser dans les verres et garnir avec les fleurs de sureau.

London Peas Ingrédients pour 4 verres500 g de petits pois congelés, un ravier de fraises de 500 g, 160 cl de gin (Kasper Kurdahl utilise du Bombay Sapphire), 10 glaçons.

La veille (facultatif), passer une barquette de fraise au mixer. Laisser reposer 24h.

Verser 75 cl d’eau bouillante sur les 500 g de petits pois et mixer. Garder 400 cl du jus de petit pois ainsi obtenu. Le mixer avec les glaçons et le gin. Verser dans un verre à champagne et ajouter deux grosses cuillères à soupe de fraises mixées.

Ne pas hésiter à rajouter des cuillerées de fraises au fur et à mesure que le verre se vide.

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