Extra-Muros

Type de cuisine : gastronomie naturelle. Où : Liège. Pour qui : amoureux du potager. Budget : +/- 40 euros le couvert

 » Nous avons choisi la terre. « C’est sur ce credo que s’ouvre Extra-Muros, le restaurant maraîcher du Château de Colonster. Le cadre verdoyant du Sart Tilman va comme un gant à cette assiette potagère. Pour cause, un réservoir à légumes attenant lui permet d’y glaner le menu du jour. L’approche est naturelle mais sans intégrisme macrobiotique. Dans une belle salle voûtée réchauffée par un feu ouvert, le plaisir est à l’ordre du jour avec Au rythme des affaires, le lunch à 28 euros, qui ce midi-là déclinait carpaccio de langoustines et tartare de saumon aux crevettes grises en entrée et, en plat, mi-cuit d’espadon sur un lit de daïkon et riz sauvage aux châtaignes. Dessert – une poire infusée aux herbes, mousse de chocolat blanc, purée de kiwi – en guise d’extrême-onction.

M.V.

Mais aussi

Pas envie de brouter de la verdure ? On fonce alors au Café Lequet, autre adresse liégeoise. Mythique boulet-frites, rognons de veau à la liégeoise, filet américain, tête de veau en tortue, grosses frites cuites à la graisse de boeuf… la carte envoie une gastronomie populo et sans prétention tutoyer les étoiles. Cadre de brasserie pur jus en guise de décor. Savoureux comme une première gorgée de bière. 17, quai sur Meuse, à 4000 Liège. Tél. : 04 222 21 34. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé dimanche soir et mardi.

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