Fini les ingrédients artificiels (colorants, agents de saveur) dans barres chocolatées Nestlé

Chocobox Nestlé © DR

Le géant suisse de l’alimentation Nestlé cessera d’ici à la fin 2015 d’utiliser des agents de saveur et certains colorants artificiels dans ses barres chocolatées commercialisées aux Etats-Unis, a-t-il annoncé mardi.

Plus de 250 produits du groupe commercialisés sous 10 marques de barres chocolatées (Crunch, Butterfinger, Baby Ruth…) seront désormais fabriqués en utilisant des ingrédients d’origine « naturelle », a détaillé la filiale américaine du groupe dans un communiqué. Les barres Crunch contiendront ainsi à l’avenir des extraits naturels de vanille, qui remplaceront des agents de saveur artificiels actuellement utilisés.

« Nous savons que les consommateurs de sucreries ne sont pas insensibles à la tendance alimentaire plus générale visant à réduire le nombre d’ingrédients artificiels », a expliqué la présidente du département snacks de Nestlé USA, Doreen Ida, citée dans un communiqué.

Selon cette responsable, cette décision constitue « une étape importante » pour Nestlé qui deviendra ainsi le « premier grand groupe » alimentaire aux Etats-Unis à s’engager sur cette voie. Le groupe assure que ces modifications seront sans incidence sur le goût de ses barres chocolatées ou sur leur prix.

Dans son communiqué, Nestlé assure par ailleurs « travailler activement » au retrait du colorant au caramel qu’il utilise dans certains de ses produits chocolatés.

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