Foodstock

Type de cuisine : brillante. Où : Waterloo. Pour qui : scandinavophiles. Budget : +/- 45 euros par couvert. Depuis qu’il a débarqué en Belgique, le Danois Kasper Kurdahl a fait l’unanimité partout où il est passé. Le voici à nouveau en selle au Foodstock, sorte de (petite) Grande Épicerie bruxelloise.

À côté des jambons et des primeurs, il s’est accaparé un open space d’une petite trentaine de couverts dans lequel il laisse libre cours à son talent. Ce midi-là, on a compris que le chef comptait vraiment parmi les meilleurs du pays même s’il a choisi d’évoluer dans un cadre atypique.

Les goujons de sole au champagne et asperges blanches sont d’une justesse imparable. Le fromage blanc rhubarbe et bergamote ne l’est pas moins. Comment dit-on  » grosse claque  » en danois ?

59, chaussée de Bruxelles, à 1410 Waterloo. Tél. : 02 354 95 74. www.foodstock.be. Restaurant ouvert du mardi au dimanche, de 11 h 30 à 14 h 30.

Mais aussi Pas envie de manger parmi les jambons ? Direction Little Asia, une adresse vietnamienne qui assure. Sceptique ? On goûte la soupe Pho, l’une des meilleures de Bruxelles.

8, rue Sainte-Catherine, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 502 88 36. Ouvert de 12h à 15h et de 18h à 23h, fermé mercredi et dimanche. www.littleasia.be

M.V.

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