Fresh Company

© Michel Verlinden

Dans cet endroit qui néo-lunche, on s’attend à trouver un public international exclusivement féminin.

Type de cuisine : lunch raffiné Où : Bruxelles Pour qui : businessmen efficaces Budget : +/- 20 euros

Dans cet endroit qui néo-lunche, on s’attend à trouver un public international exclusivement féminin. Erreur, plusieurs tables s’affichent en mode repas d’affaires entre hommes. Bien vu, car avec son cadre de bois épuré et ses belles banquettes en tissu, Fresh Company constitue un moyen terme parfait pour un midi efficace : ni trop guindé, ni trop m’as-tu vu, mais pas basique pour autant. Cette justesse est le fil conducteur du lieu qui mène tout naturellement à parler de l’équilibre des assiettes. Ce jour-là, cette harmonie a pris la forme d’un turbotin rôti au fenouil et amandes d’une imparable netteté et, en dessert, d’une onctueuse mousse de mangue bordée d’un coulis de fruits rouges. MV
120, rue Lesbroussart, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 648 56 58. Ouvert du mardi au vendredi, de 12h à 14h. www.fresh-company.be

Mais aussi



Pas envie de néo-luncher en mode bobo ? On fonce alors au 16bis à Namur. On s’offre alors un déjeuner viandeux à la faveur d’une tuerie locale, l’entrecôte de boeuf grillée en provenance de l’Aubrac. Celle-ci arrive magnifique à table, accompagnée de copeaux de parmesan, roquette, tomates séchées et crème de balsamique. 16, rue Van Opré, à 5100 Jambes. Tél. : 081 30 18 58. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30, fermé mercredi soir, samedi midi et dimanche. www.le16bis.be

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