Le chef brésilien Alex Atala, défenseur des saveurs amazoniennes

Le chef brésilien Alex Atala, défenseur des saveurs amazoniennes

Chef le plus renommé du Brésil, Alex Atala a été formé à l'école française mais milite depuis toujours pour que la gastronomie de son pays puise davantage son inspiration dans les richesses de la forêt amazonienne.

Les plantations de café, nouvelle niche touristique au Brésil

Les plantations de café, nouvelle niche touristique au Brésil

"Lorsque je me suis baladée entre les plants de café" à la découverte des différentes variétés, "j'ai eu l'impression de visiter un vignoble". Camila Coubelle, 36 ans est une adepte du tourisme du café, en pleine expansion au Brésil.

Le Pérou, nouveau Valhalla des foodies

Le Pérou, nouveau Valhalla des foodies

La prochaine tendance culinaire viendra du pays des Incas. Bienvenue au Pérou, paradis des amateurs de bonne cuisine.

5 recettes de ceviche péruvien

5 recettes de ceviche péruvien

Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!

Les trésors culinaires de la Bolivie

Les trésors culinaires de la Bolivie

Misant sur des produits locaux comme le quinoa, le chocolat blanc d'Amazonie ou la viande de lama, une nouvelle génération de chefs espère placer la Bolivie sur la carte mondiale de la gastronomie, où le pays andin reste encore méconnu.

Un vin chilien qualifié de parfait

Un vin chilien qualifié de parfait

Un critique oenologique de renom a qualifié un vin chilien de "parfait" et lui a accordé la note maximale que sa corporation peut attribuer : 100.

La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie

La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie

Dans le luxueux restaurant "Gustu" de La Paz, la chef danoise Kamilla Seidler prépare avec soin un tartare. Mais au lieu du boeuf, elle utilise du lama, une viande traditionnelle jugée plus saine et nourrissante.

Le hamburger de quinoa, une alternative à la viande rouge

Le hamburger de quinoa, une alternative à la viande rouge

Alors que l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) a récemment recommandé de limiter la consommation de viande rouge, le hamburger de quinoa a ouvert une brèche dans la révolution culinaire au Pérou et espère donner l'exemple au monde

Bolivie: des biscuits aux lombrics pour faire le plein de protéines

Bolivie: des biscuits aux lombrics pour faire le plein de protéines

Une poignée de lombrics se tordent dans un mélange d'eau et de sel, jusqu'à se vider et mourir. Réduits en farine, ces vers de terre entreront ensuite dans la composition de biscuits riches en protéines vendues dans des petites boutiques de Bolivie.

Pour l'Europe, le pisco est péruvien

Pour l'Europe, le pisco est péruvien

L'Union européenne a reconnu au Pérou le droit à l'appellation d'origine du pisco, une eau-de-vie revendiquée comme boisson nationale, a annoncé mercredi le ministère des affaires étrangères péruvien.