Gault&Millau : une 5e toque pour Christophe Hardiquest du restaurant "Bon-Bon"

10/11/14 à 14:52 - Mise à jour à 14:52

Source: Weekend

Le chef du restaurant bruxellois "Bon-Bon", Christophe Hardiquest, a été sacré d'une cinquième toque par Gault&Millau Benelux, a annoncé lundi son directeur, Philippe Limbourg. Le guide jaune a également décerné le titre de chef de l'année à Filip Claeys qui officie à "De Jonkman" (18/20) à Bruges.

Gault&Millau : une 5e toque pour Christophe Hardiquest du restaurant "Bon-Bon"

© BELGA

"Bon-Bon" s'aligne ainsi sur la cote du "Hof Van Cleve" de Peter Goossens à Kruishoutem, affichant tous deux un 19,5/20. "Ce sont des rêves de jeunesse; on accède au sommet de la pyramide de la haute gastronomie, c'est fabuleux", a réagi le chef liégeois basé à Bruxelles.

"Un jour, j'ai dit à mon père que je serais un grand chef et aujourd'hui j'y suis. Mais il faut prendre conscience qu'on y est en gardant beaucoup d'humilité, tous les jours se remettre en question et surtout travailler. C'est ce qui permet à ma maison d'évoluer", ajoute celui qui avait été sacré "chef de l'année" en 2010 par le même guide.

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