Gault&Millau : une 5e toque pour Christophe Hardiquest du restaurant « Bon-Bon »

© BELGA

Le chef du restaurant bruxellois « Bon-Bon », Christophe Hardiquest, a été sacré d’une cinquième toque par Gault&Millau Benelux, a annoncé lundi son directeur, Philippe Limbourg. Le guide jaune a également décerné le titre de chef de l’année à Filip Claeys qui officie à « De Jonkman » (18/20) à Bruges.

« Bon-Bon » s’aligne ainsi sur la cote du « Hof Van Cleve » de Peter Goossens à Kruishoutem, affichant tous deux un 19,5/20. « Ce sont des rêves de jeunesse; on accède au sommet de la pyramide de la haute gastronomie, c’est fabuleux », a réagi le chef liégeois basé à Bruxelles.

« Un jour, j’ai dit à mon père que je serais un grand chef et aujourd’hui j’y suis. Mais il faut prendre conscience qu’on y est en gardant beaucoup d’humilité, tous les jours se remettre en question et surtout travailler. C’est ce qui permet à ma maison d’évoluer », ajoute celui qui avait été sacré « chef de l’année » en 2010 par le même guide.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content