Grenadins de veau au gingembre

  • Difficulté

Grenadins de veau au gingembre

Pour 4 :

600 g de filet mignon de veau

12 petits oignons nouveaux

400 g de champignons de Paris

le jus de 2 citrons

4 cm de gingembre frais

50 g de beurre

2 c. à c. d’huile

4 c. à c. de miel liquide

10 cl de fond de veau

sel et poivre du moulin

Pelez les oignons et coupez-les en deux s’ils sont trop gros. Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et arrosez-les d’un filet de jus de citron. Epluchez le gingembre, émincez-le, puis retaillez les lamelles en très fine julienne. Mettez les oignons et les champignons dans une sauteuse et faites-les revenir à feu vif avec 20 g de beurre, jusqu’à ce que les champignons aient perdu leur jus, puis réservez. Découpez le filet de veau en 8 tranches épaisses. Saisissez-les 2 min de chaque côté dans une grande sauteuse avec le reste de beurre et l’huile, puis remettez-les sur le premier côté. Assaisonnez-les, versez le miel, puis ajoutez les oignons, les champignons, le gingembre et le reste de jus de citron. Faites frémir, puis ajoutez le fond de veau, mélangez, couvrez et faites cuire 8 min à feu moyen en retournant les grenadins à mi-cuisson. Servez aussitôt.

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