Grenadins de veau au gingembre

23/06/11 à 10:19 - Mise à jour à 10:19

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Grenadins de veau au gingembre

Ingredients

Pour 4 :

  • 600 g de filet mignon de veau
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 400 g de champignons de Paris
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cm de gingembre frais
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à c. d'huile
  • 4 c. à c. de miel liquide
  • 10 cl de fond de veau
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Pelez les oignons et coupez-les en deux s'ils sont trop gros. Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et arrosez-les d'un filet de jus de citron. Epluchez le gingembre, émincez-le, puis retaillez les lamelles en très fine julienne. Mettez les oignons et les champignons dans une sauteuse et faites-les revenir à feu vif avec 20 g de beurre, jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur jus, puis réservez. Découpez le filet de veau en 8 tranches épaisses. Saisissez-les 2 min de chaque côté dans une grande sauteuse avec le reste de beurre et l'huile, puis remettez-les sur le premier côté. Assaisonnez-les, versez le miel, puis ajoutez les oignons, les champignons, le gingembre et le reste de jus de citron. Faites frémir, puis ajoutez le fond de veau, mélangez, couvrez et faites cuire 8 min à feu moyen en retournant les grenadins à mi-cuisson. Servez aussitôt.

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