Guide Michelin 2014: Qui gagne une étoile? Qui perd son étoile?

« La Belgique est devenue une véritable destination gastronomique », a noté Michael Ellis, soulignant que la Belgique et le Luxembourg comptaient a présent 132 cuisines étoilées au total (dont 121 uniquement en Belgique), un record depuis la sortie du premier guide en 1904. Voici le « palmarès » de ceux qui ont gagné une étoile, et des moins chanceux qui viennent de la perdre…

Les restaurant qui reçoivent une étoile dans l’édition 2014

L’épicerie du Cirque (Anvers)

The Glorious (Anvers)

Hofke van Bazel (Bazel)

Villa Lorraine (Bruxelles)

WY (Bruxelles)

La Belle (Geel)

Chai Gourmand (Gembloux)

De Kristallijn (Genk)

Horseele (Gand)

Vrijmoed (Gand)

De Verborgen Tuin (Grammont)

Vous Lé Vous (Hasselt)

Ciccio (Knokke-Heist)

La Source (Lanaken)

Cuchara (Lommel)

Arabelle Meirlaen (Marchin)

Au Gré du Vent (Seneffe)

Le Menuiserie (Waimes)

Becher Gard (Bech, G-D du Luxembourg)

Les restaurants qui perdent leur étoile en 2014

De schone van Boskoop (Anvers)

Jaloa (Bruxelles)

De Oosthoek (Knokke-Heist)

Héliport (Liège)

Folliez (Malines)

Hostellerie Lafaque (Pepinster)

‘t Convent (Reninge)

Orangerie (Sint-Martens-Latem)

Les Roses (Mondorf-les-Bains, G-D du Luxembourg)

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