Humphrey, cuisine au bon parfum d'Asie (+recette)

27/02/18 à 13:00 - Mise à jour à 14:25
Du Le Vif Weekend du 08/02/18

Glen Ramaekers est à la fois chef et propriétaire du Humphrey, une bonne adresse bruxelloise qui met à l'honneur ses racines philippines et cohabite, sous un même toit, avec le label de musique indépendant Pias. Rencontre et recette.

On peut dire que Glen Ramaekers a la cuisine dans le sang. Et pour cause, ses parents exploitent depuis longtemps un service traiteur... " Ils se sont rencontrés aux Etats-Unis, raconte le restaurateur bruxellois. Mon père était chef à l'ambassade de Belgique à Washington et ma mère, responsable du personnel. Le bâtiment se trouvait juste en face du Rockefeller Center où se tenaient régulièrement des fêtes exclusives... dont le public ralliait volontiers ensuite l'ambassade, réputée pour sa gastronomie. C'est ainsi que papa s'est retrouvé à servir des célébrités comme Liz Taylor, qui est d'ailleurs l'une de mes marraines ! Enfin, j'avoue que la tradition philippine veut que chaque enfant en ait cinq : n'allez pas croire qu'elle m'envoie une carte tous les ans... "
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