Joël Robuchon, le "pape des cuisiniers"

06/08/18 à 15:24 - Mise à jour à 15:24

Source: Afp

Détenteur du record absolu d'étoiles Michelin, le "pape des cuisiniers" Joël Robuchon, décédé lundi à 73 ans, était à la tête d'un empire de la gastronomie française, dont il était le plus grand ambassadeur.

A la tête de près de 30 établissements à travers le monde à sa mort - des suites d'un cancer selon le journal français Le Figaro - c'est en 1981 que cet homme invariablement vêtu de noir connaît une ascension fulgurante, en ouvrant le restaurant Jamin à Paris.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires