Type de cuisine : japonaise contemporaine. Où : Bruxelles. Pour qui : Budget : +/- 30 euros le couvert

Cela fait un moment que le Resto.Bar décapsule la gastronomie bruxelloise à coup de contenants décalés – vases, éprouvettes, bocaux de conserve… L’adresse s’est offert un petit frère nippon au décor de néo-cantine tokyoïte qui poursuit cette entreprise de déconstruction de l’esprit de sérieux à table. Cette fois, les bentos – boîtes à tartines japonaise – sont à l’honneur. Celles-ci accueillent les créations du chef Takao réparties en 3 sections ludiques : small dishes & salads, sushi-sashimi-carpaccio et fireplace pour le cuit. Pour 24 euros, on s’offre le voyage à travers les trois, les pieds dans l’herbe… synthétique. Temps fort ? Black Cod, poisson d’Alaska à la chair tendre, ou King Crab au yuzu.

MV
48, rue du Pépin, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 514 28 00. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi.

Mais aussi

Envie de faire connaissance avec le grand frère ? Le concept du Resto.Bar a fait ses preuves avec une carte qui décline des variations world food dans une cool atmosphère. Le tout, un rien coquin et iconoclaste – sucette de crevettes façon geisha, bolée de witloof ou tartare du Taj-Mahal. 39, rue du Pépin, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 504 03 04. Fermé samedi midi et dimanche. www.restopointbar.be

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