L'aubergine et la myrtille, désignées légume et fruit de l'année

05/05/14 à 21:07 - Mise à jour à 21:07

Source: Weekend

L'aubergine et la myrtille ont été désignées légume et fruit de l'année, à l'occasion de la 6e édition de la "Semaine des Fruits et Légumes" qui a lieu du 5 au 11 mai. En outre, un jury de journalistes et représentants du guide gastronomique Gault&Millau Benelux, sous la direction du dénommé chef des légumes Frank Fol, ont nommé douze restaurants de légumes pour le concours du meilleur restaurant de légumes du Benelux 2015, a indiqué Frank Fol dans un communiqué.

L'aubergine et la myrtille, désignées légume et fruit de l'année

© Thinkstock

Près de 50 restaurants de Belgique, du Grand-Duché du Luxembourg et des Pays-Bas se sont inscrits pour concourir à cette sixième édition. Un établissement par région remportera le titre. Un prix spécial sera également attribué au chef qui propose la meilleure recette de légumes à l'intention des enfants. Le public, dont les votes compteront pour 25%, peut d'ores et déjà sélectionner son adresse favorite sur www.pensezlegumes.info. Pour Bruxelles, la Wallonie et le Grand-Duché de Luxembourg, les adresses "Little Asia" (Bruxelles), "Maison Lemonnier" (Lavaux-saint-Anne), "Le Coq aux Champs" (Tinlot) et "Fruits de la Passion" (Perwez) ont été sélectionnées. Pour la Flandre, l'on retrouve "Taste and Colours" (Courtrai), "Naturell" (Gand), "Graanmarkt13" (Anvers) et "Vous lé Vous" (Wimmertingen). "Zout&Citroen", "Pollevie", "L'Invité" et "Bolenius" sont les établissements retenus pour les Pays-Bas. Le gagnants seront connus le 29 septembre. L'an dernier, ce sont "L'Air du temps" à Liernu et la "Table d'Amis" à Courtrai qui ont remporté le prix pour la Wallonie et la Flandre.

Nos partenaires