L'épicerie : Le marché fermier de Han

09/08/12 à 18:57 - Mise à jour à 18:57

Source: Weekend

L'épicerie : Le marché fermier de Han

Mieux qu'une épicerie fine, ce marché fermier se présente sous la forme de halles gourmandes dans lesquelles l'épicurien exigeant peut faire le plein de terroir. Chaque vendredi en fin d'après-midi, toute la région se retrouve ici et l'ambiance bat son plein. Ce, grâce à la présence d'une vingtaine de producteurs de grande qualité mais également d'un espace central festif où grignoter et boire local - Orval, Rulles, Chouffe...

Le rendez-vous est prisé, il rassemble dans un esprit villageois un public hétéroclite réunissant toutes les générations de gourmands. Parmi les délices, on pointera les fromages de chèvre de Sébastien Zenner (Barnichèvre), le pain d'épeautre du Moulin de Hollange, la viande de boeuf nourri à l'herbe d'Hervé Longueville ou les jambons à l'ancienne de Murielle Courtois.

36, Han, à 6730 Tintigny. Tél. : 063 44 00 63, www.halledehan.be Ouvert tous les vendredis, de 17 h à 20 h.

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