L’estomac sur pattes… à Lille

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Où il est question d’iode – par 6, 12 ou 24 – sans passer par la côte belge.

Chaud pour un apéro lillois qui ne manque pas de sel ? Direction l’Oyster Bar de l’Huîtrière, adresse-phare qui fait souffler le vent du large sur les papilles terriennes des gens du Nord. Cette poissonnerie « depuis 1882 » plante un décor comme pas deux avec ses mosaïques d’époque et ses comptoirs dédié aux produits marins. La bonne idée pour profiter de ce patrimoine sans se ruiner – car l’adresse propose aussi un restaurant étoilé -, c’est de se poser son ciré jaune sur l’un des tabouret qui jouxte les trois tables en verre… et de s’offrir une dégustation sur le pouce. Sans façon, on s’enfile six Gillardeau spéciales n°5 (10,50€) bercées par un verre de vin blanc – genre Sancerre de chez Lucien Crochet. Cela dit, on aurait pu se la jouer aussi bulots (8€) ou bigorneaux (8€) et même – pour poursuivre l’allitération – Bellota Bellota (26€ les 60 grammes) mais là, on serait sorti du sujet.

MV


3, rue des Chats Bossus, à 59000 Lille. Tél. : +33 3 20 55 43 41. Ouvert tous les jours, de 9h à 21h30, et de 10h à 14h le dimanche et les jours fériés.www.huitriere.fr


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