...à Paris: Mon Vieil AmiCulinaire

...à Paris: Mon Vieil Ami

Nous sommes en mai 2013 après Jésus-Christ. Ce soir-là tout Mon Vieil Ami est envahi par les Américains ? Tout ? Non ! Deux couverts persistent à monologuer français. Le Vieil Ami plaît aux anglo-saxons, ne pas le dire serait impensable tant cet élément pèse sur ce lieu imaginé par Antoine Westermann, chef alsacien qu'on ne présente plus.



L'estomac sur pattes à Lille: Le Barbue d'AnversRestaurants

L'estomac sur pattes à Lille: Le Barbue d'Anvers

Dans les courses cyclistes, le régional de l'étape est en général moins un athlète talentueux qu'un bon gars du coin boosté par l'odeur de ses Pénates. N'empêche, on l'aime comme il est, rassurant et sans surprise. On ne lui demande pas de faire la course en tête. En version resto, cela donne par exemple Le Barbue d'Anvers...


A Reims: Le Jardin des CrayèresCulinaire

A Reims: Le Jardin des Crayères

On devrait pousser des soupirs d'aise depuis la très chic terrasse du Jardin des Crayères. Petit vent coulis, parc fleuri, personnel poli... troublés par une sensation bizarre.


Le Vivier à Quiberon (Bretagne)Culinaire

Le Vivier à Quiberon (Bretagne)

En vacances du côté du Morbihan et taraudé par une énorme envie de fruits de mer ? Détour par Le Vivier à Quiberon plus que conseillé. Quand la côte se fait sauvage...


La Cave à Manger de Jacques DumasCulinaire

La Cave à Manger de Jacques Dumas

Vous cherchez la meilleure planche de Lille, le meilleur "mâchon" comme on dit en France pour désigner une sélection de charcuteries fines et de fromages affinés...