La bonne adresse: Daniel Leblond, boucher charcutier à Quevaucamps

Ne vous fiez pas aux dimensions assez modestes de la vitrine de la boucherie de Dany Leblond. Elle n’est que le reflet d’un travail d’orfèvre. Pour comprendre ce qui fait l’originalité de la démarche, il faut traverser la rue principale du village pour découvrir le reste des installations.

Chez Dany, 176, chaussée Brunehaut, à 7972 Quevaucamps. Tél : 069 57 50 77 et 0479 53 39 64. Ouvert du lundi au vendredi de 7 h 30 à 19 heures et le samedi, jusque 18 heures.

Ne vous fiez pas aux dimensions assez modestes de la vitrine de la boucherie de Dany Leblond. Elle n’est que le reflet d’un travail d’orfèvre. Pour comprendre ce qui fait l’originalité de la démarche, il faut traverser la rue principale du village pour découvrir le reste des installations.

Dany est en effet un des trois ou quatre bouchers wallons à disposer d’un abattoir privé. Ceci lui permet d’avoir un contrôle total sur les viandes de boeuf, de veau sous la mère, de porc bio, d’agneau… qu’il sélectionne dans sa région, auprès d’éleveurs qui respectent un strict cahier des charges quant à l’alimentation du bétail. Le résultat : une qualité unique, tant pour les viandes que pour les charcuteries maison. Du grand artisanat qui se goûte !

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content