La bonne adresse : Fabian Colson, boucher-charcutier de père en fils, à Liège

Un néon l’annonce fièrement en vitrine : « Ici tout est bon ».

Boucherie-Charcuterie Colson et Fils, en Neuvice, 42 à 4000 Liège. Tél et fax : 042 236422. Du mercredi au samedi de 8h30 à 18 heures. Le dimanche de 8h30 à 14h30.

Fondée en 1903, la maison Colson se trouve en Neuvice dans cette petite ruelle gourmande typiquement liégeoise, à deux pas du marché aux puces du dimanche, celui de la Batte.

Chose devenue rare, Fabian sélectionne lui-même sa viande de vachette sur carcasse à l’abattoir. Il réalise aussi une bonne part de ses charcuteries, mais il met un point d’honneur à proposer le meilleur des salaisons de Belgique et d’ailleurs.

Avec son cuisinier maison, il élabore des plats simples et bons, à base de produits frais choisis 2 fois par semaine au marché matinal. Goûtez sa tête de veau Grand-Mère ou ses différents boulets, vous serez convaincus !

J.P.G

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content