Grégory Verhelst, brasseur à RullesCulinaire

Grégory Verhelst, brasseur à Rulles

Avec l'été qui approche, les destinations découverte guident nos envies. Petite suggestion : emprunter les chemins creux qui mènent à Rulles pour découvrir l'un des brasseurs les plus sympathiques du pays






Vivien Blot, caviste à BruxellesCulinaire

Vivien Blot, caviste à Bruxelles

Avec ses partenaires Baptiste Lardeux et Philippe Mesnier, Vivien Blot partage au moins deux passions : celle des vins aujourd'hui appelés "naturels" et celle de cet Ouest de la France qui commence par la Loire (leur berceau) et s'achève à Belle-Île-en-Mer, d'où leurs viennent de fabuleuses conserves de poissons.




Laurent Guisse, pâtissier bio à LiègeCulinaire

Laurent Guisse, pâtissier bio à Liège

Liège a ses habitudes que l'on aime, comme le traditionnel marché de la Batte du dimanche matin. C'est à deux pas de là, En Neuvice, qu'on trouve une petite perle, à savoir la pâtisserie biologique de Laurent Guisse.


Dirk Longin, boulanger à LoyersCulinaire

Dirk Longin, boulanger à Loyers

C'est sans doute d'une autre planète que nous vient Dirk Longin, tant le soin qu'il apporte au pain est unique en ce bas monde.



Philippe Paridans, Caviste à IxellesCulinaire

Philippe Paridans, Caviste à Ixelles

Quand il s'agit de nourriture et tout autant de vins, il faut faire confiance au palais des bons vivants. C'est ce que l'on vous propose les yeux fermés avec Philippe Paridans.


Muriel et Valérie Roebroeks, bouchères à la ferme à MontzenCulinaire

Muriel et Valérie Roebroeks, bouchères à la ferme à Montzen

" Nous ne pouvons pas préparer ou commercialiser ce que nous ne voudrions pas manger nous-mêmes ". Comment, dans de telles conditions, ne pas aller les yeux fermés à la boucherie Porcs Amarelles, installée au milieu des pâturages, dans la ferme des soeurs Roebroeks ?