La boucherie pour un barbecue : Crabbé

Quand on parle de boucherie à Bruxelles, une référence s’impose : Jack O’Shea, fournisseur de viandes d’exception. Mais pour l’amateur à la recherche d’une approche plus populaire orientée davantage « boucherie de quartier », c’est la maison Crabbé qui remporte tous les suffrages.

Rien que le décor, en droite ligne des années 60, est une vraie perle : une improbable fresque et un comptoir en carrelage orange fascinant. La spécialité ? L’agneau et le boeuf venu d’Écosse. On aime aussi le coup de hache du patron qui n’a pas son pareil pour les découpes. En plus de ses viandes de choix, l’adresse s’improvise caviste à la faveur d’une sélection de flacons bien sentie.

54, chaussée d’Alsemberg, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 537 71 54. Le mardi de midi à 19 h, du mercredi au samedi, de 7 h 30 à 19 h, et le dimanche de 7 h 30 à 13 h.

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