La boucherie pour un barbecue : Slagerij Bonne

06/07/12 à 12:36 - Mise à jour à 12:36

Source: Weekend

La boucherie pour un barbecue : Slagerij Bonne

La petite boucherie artisanale de Marc & Annick Bonne n'ouvre que deux jours par semaine. Pour cause, cela fait vingt-cinq ans que le planning de Marc Bonne est réglé comme du papier à musique. Depuis que cet éleveur-boucher a repris la ferme paternelle, il consacre chaque jour à une tâche précise : conduite des bêtes à l'abattoir, découpe, préparation... Cet homme énergique qui se dit "incapable de rester entre quatre murs" élève tout à la fois Blanc Bleu Belge (80 % de sa viande bovine), Rouge de Flandre-Occidentale (une espèce locale), lapins, chevreuils, porcs, agneaux et poulets.

Marc Bonne fait tout lui-même, de ses charcuteries aux plateaux barbecue très prisés. S'il refuse de multiplier les livraisons vers les restaurants, on signalera que le boucher de Damme entretient des liens privilégiés avec un client d'exception : il fournit Hertog Jan, le nouveau triple étoilé de Bruges.

3a, Moerkerkesteenweg, à 8340 Damme. Tél. : 050 37 39 12. Ouvert uniquement le vendredi et le samedi, de 8h à 18h.

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