La Flamme Blanche: cuisine modeuse

22/08/11 à 16:59 - Mise à jour à 16:59

Source: Weekend

Type de cuisine : modeuse Où : Hamme-Mille Pour qui : entre copains Budget : +/- 30 euros // On s'inquiète toujours lorsqu'une adresse revendique l'étiquette lounge, appellation définitivement prescrite. Le danger pour ces cantines est de donner dans le branchouille de bas-étage. Etonnamment, cette Flamme Blanche ne se prend pas les pieds dans le tapis.

La Flamme Blanche: cuisine modeuse

Pourtant, question décor, tous les marqueurs sont au rouge : lignes épurées, luminaires de discothèque, grand miroir argenté et même écran de télévision géant. Malgré tout cela, l'assiette est précise et soignée, jusque dans les garnitures. On ne se trouve pas du côté d'une cuisine de haut vol mais bien d'une nourriture en phase avec l'air du temps - tartare à l'italienne, coucou de Malines en vol-au-vent... - signée par un chef qui maîtrise son sujet. A ne pas rater, les flammes, une spécialité de tarte flambée inspirée des fameuses flammekueches alsaciennes.

MV

54, chaussée de Louvain, à 1320 Hamme-Mille. Tél. : 010 22 48 38. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé samedi midi et lundi. www.laflammeblanche.be

Mais aussi

Pas envie de branchitude ? On peut comprendre. Direction Le Café de la Poste à Chaumont-Gistoux. Derrière cette ancienne poste dont la première salle a des allures de bistro de village se cache une table à la simplicité convaincante. Ici, le maçon côtoie le notaire et le manoeuvre taille une bavette avec l'instituteur. Américain frites, jambonneau à l'ancienne, ris de veau grand-mère... mais aussi quelques plats thaïs, on n'est pas ici pour se prendre la tête. 243, chaussée de Huy, à 1325 Chaumont-Gistoux. Tél. : 010 68 82 42. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé samedi midi et lundi. www.cafédelaposte.be

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