La Lady Chef of the Year 2014 est Stéphanie Thunus

20/01/14 à 11:23 - Mise à jour à 11:23

Source: Weekend

Stéphanie Thunus du restaurant "Au gré du vent" à Seneffe (province de Hainaut) a été élue lundi "Lady Chef of the Year" 2014 par les lecteurs du magazine Ambiance culinaire et un jury de journalistes culinaires présidé par Wout Bru, chef du restaurant "Chez Bru" situé à Eygalières (dans le sud de la France).

La Lady Chef of the Year  2014 est Stéphanie Thunus

© DR

24e lauréate de ce concours, elle succède à Ann de Roy, de "Pand 19" à Grammont (Flandre orientale). L'objectif du concours, dont les critères sont "la qualité, la créativité et la finesse féminine dans la cuisine", est d'offrir la reconnaissance aux femmes sous-représentées dans le secteur de la gastronomie.

"Pourtant, ce sont surtout les mères de famille qui préparent chaque jour à manger et qui donnent le goût de la bonne cuisine à leurs enfants. Au cours de ces dernières années, nous voyons de plus en plus de femmes qui, à l'image des hommes, parviennent à se défendre à la tête de cuisines très raffinées", peut-on lire sur le site internet de l'événement.

Stéphanie Thunus qui reçoit ainsi le titre de meilleur chef féminin en Belgique, a été élue "Grande de demain" pour la Wallonie par Gault&Millau 2014 (qui lui a accordé un 15/20) et a reçu sa première étoile Michelin fin 2013.

>>> Retrouvez la recette et la masterclass de Stéphanie Thunus diffusées sur Weekend.be le 30 novembre dernier ICI

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