L'art du pizzaïolo napolitain entre au patrimoine immatériel de l'Humanité

L'art du pizzaïolo napolitain entre au patrimoine immatériel de l'Humanité

L'art du pizzaïolo napolitain qui fait valser la pâte dans les airs a fait son entrée jeudi au patrimoine immatériel de l'Humanité aux côtés d'autres trésors culturels comme la décoration murale traditionnelle saoudienne exécutée par les femmes, selon l'Unesco.

Le côté obscur du concentré de tomate

Le côté obscur du concentré de tomate

Une enquête revient sur le concentré de tomate made in China que l'on retrouve partout. Dans les sauces, les surgelés et les pizzas de supermarchés, mais aussi du restaurant. Retour sur les coulisses peu ragoûtantes d'une industrie qui a envahi le monde.

Le restaurant de la semaine : Bottega Della Pizza révolutionne la pizza

Le restaurant de la semaine : Bottega Della Pizza révolutionne la pizza

Longtemps, nous avons mangé les pizzas comme le héros du roman Un homme qui dort de Georges Perec. C'est-à-dire ? Tristement, à la manière d'une absorption d'un "composé calculable de protides et de glucides". Et puis, Roberto Casula vint...

Quel est le secret de la meilleure pizza du monde? (+ recettes)

Quel est le secret de la meilleure pizza du monde? (+ recettes)

Non loin de Naples, dans un village de Campanie, Franco Pepe révolutionne chaque jour ce traditionnel plat transalpin. A la découverte de ce coin reculé d'Italie devenu culte pour les inconditionnels de pâte recouverte de passata et mozzarella.

La Gourmandise Italienne

La Gourmandise Italienne

Type de cuisine : pizzas al taglio. Où : Namur. Pour qui : esprits carrésBudget : +/- 20 euros par couvert.Le nom un rien " old school " de ce restaurant dissimule une néo-pizzeria telle qu'on les aime.
Pizza et rosé de Bordeaux, un accord parfait

Pizza et rosé de Bordeaux, un accord parfait

Le vin de Bordeaux ne se limite pas seulement au vin rouge... Il est aussi délicieux en rosé. Voici une recette et un accord met-vin qui risque de surprendre agréablement les papilles.

Et si on osait une pizza maison?

Et si on osait une pizza maison?

Confectionnée en moins de 20 minutes, cette recette devrait réjouir trois gourmands sans difficulté.

Pizza aux fruits frais de saison

Pizza aux fruits frais de saison

Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les oeufs, le sucre et la levure. Réserver. Dans le bol du robot équipé de la palette plate, sabler la farine avec la fécule de maïs, le sel et le beurre.

Papillon: la pizza revisitée

Papillon: la pizza revisitée

Type de cuisine : pizza revisitée Où : Bruxelles Pour qui : iconoclastes en herbe Budget : +/- 15 euros

5 bonnes raisons de (re)découvrir Naples

5 bonnes raisons de (re)découvrir Naples

Vous aimez la commedia dell'arte, les dolci à la fleur d'oranger, les mosaïques et la pizza Margherita ? Alors embarquez pour la plus belle baie du monde.