La recette de Cédric Manderlier du restaurant « Céma Passion » à La Louvière

© Laurent Monniez
Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Cette semaine le bon de saison se cache dans une recette de Cédric Manderlier du restaurant « Céma Passion » à La Louvière.

Genre de cuisine pratiqué ? Cuisine contemporaine française. En quelques mots plutôt qu’en 100 ? Originaire de la Louvière, Cédric Manderlier a fait ses premiers pas à l’école hôtelière provinciale de Namur, avant de partir en France pour 8 ans, il est passé par l’école Lenôtre à Paris, le Pergolèse à Paris, la Chèvre d’or à Eze Village (5 ans), Courchevel, Monaco et au Balthazar Jéroboam à Montélimar (2 ans).

Plat signature ? Le Homard poché dans son consommé aux fines herbes, petits légumes et copeaux de Truffe.

Produits phares ? Les olives taggiashes et le citron confit au sel.

>>> La recette : L’oeuf fermier poché, champignons des bois poêlés, soupe épaisse de laitue et lard fermier de nos Ardennes croustillant.

Restaurant Céma Passion, 63, avenue Gambetta, à 7100 La Louvière. Tél. : 064 66 38 26. www.cemapassion.com Ouvert de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30, fermé lundi, samedi midi et dimanche soir.

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