La recette incontournable de la sangria d'hiver

24/11/15 à 09:03 - Mise à jour à 23/11/15 à 17:12

Source: Weekend

Vous pensiez que la sangria est une boisson d'été qui se déguste uniquement en terrasse ? Certainement pas ! Avec quelques petites adaptations, cette boisson des apéros ensoleillés sera parfaite pour vos invitations hivernales.

La recette incontournable de la sangria d'hiver

© istock

Au seuil de l'hiver, nous pensons que nous devons oublier certaines choses jugées trop estivales telles les tongs, les t-shirts et autres shorts. Ceci est malheureusement vrai du moins temporairement... mais heureusement il nous reste la sangria.

Voici la variante "spéciale hiver" de Greatist.

Ingrédients:

  • 2 petites pommes (une verte et une rouge) coupées en morceaux
  • 120 ml de vodka à la pomme, de genièvre à la pomme ou brandy (optionnel)
  • 2 poires coupées en morceaux
  • 150 gr de canneberges
  • Des graines de grenades
  • Un morceau de gingembre frais, pelé et émincé
  • Une demi-cuillère à café de cannelle
  • Une bouteille et demi de vin rouge (de préférence du Cabernet)
  • +/- 500 ml de ginger ale (soda au gingembre)

Préparation

1. Si vous utilisez de la vodka à la pomme ou du genièvre à la pomme, laissez massérer les morceaux de fruits quelques heures dans l'alcool.

2. Mélanger les morceau de pommes, de poires et les canneberges dans un grand récipient. Ajoutez-y les graines de grenade, le gingembre et la cannelle, puis versez le vin. Mélangez bien le tout et laissez reposer au frais pendant deux à trois heures.

3. Ajoutez le soda au gingembre à la dernière minute et mélangez prudemment.

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