Lasagne à la ricotta et au jambon de Parme

  • Difficulté

Lasagne à la ricotta et au jambon de Parme

Pour 2 à 4

12 tranches de jambon de Parme

400 g de ricotta

1 c à soupe de thym

5 jaunes d’oeufs

2 c à soupe d’huile d’olive

50 g d’olives noires dénoyautées et hachées

± 12 feuilles de lasagne

branches de thym

Porter à ébullition de l’eau salée, ajouter l’huile, cuire les feuilles

de lasagne quelques minutes, passer sous l’eau froide et égoutter.

Mélanger la ricotta, les olives, le thym et les jaunes d’oeufs.

Saler et poivrer.

Chemiser un petit plat à gratin rectangulaire de papier sulfurisé et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Couvrir de jambon

de Parme. Alterner feuilles de lasagne et préparation à la ricotta. Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Décorer de thym frais et servir immédiatement.

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