Le chocohoumous: mais qu’est-ce donc?

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Novembre, c’est le mois du végétarisme. Mais comment assouvir son goût pour la pâte à tartiner au chocolat quand on est végétarien ou même végétalien ?

Novembre, c’est le mois du végétarisme. Mais comment assouvir son goût pour la pâte à tartiner au chocolat quand on est végétarien ou même végétalien ?

Depuis quelques semaines déjà – et pour répondre au nombre croissant de végétariens en Belgique – l’enseigne Delhaize a étendu sa gamme végétarienne à 80 références, soit 11 nouveaux produits. Parmi eux, le chocohoumous…

Plutôt intrigant comme concept, voire peu attirant, cette recette – qui comme son nom l’indique est une préparation à base d’houmous et de chocolat – se révèle dépasser les préjugés et tenir ses promesses en chocolat, avec de légères notes de noix, dues à la présence de graines de sésame.

Fi du goût de l’houmous qui intervient ici essentiellement pour sa texture onctueuse. Notez que la valeur nutritionnelle est nettement plus satisafaisante que les pâtes à tartiner au chocolat plus habituels et sa teneur en graisses bien inférieure. Ne reste qu’à braver son scepticisme. Mais ça, en général, les végétariens savent le faire…

A.W.

Chocohoumous, 1,99 euros. Disponible dans les magazins Delhaize

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