Le chocolat qui ne fond pas arrive sur le marché

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La firme Mondelez, qui détient notamment Côte d’Or, Milka et Cadbury, est parvenue à mettre au point une recette de chocolat qui ne fond pas, même à 35 degrés.

Avoir du chocolat plein les doigts ne sera peut-être bientôt plus qu’un lointain souvenir. Le chocolat qui ne fond pas en cas de grosse chaleur est désormais une réalité. « Il reste intact à 35 degrés pendant autant de temps qu’on le souhaite », assure Bharat Puri, le patron de la division chocolat de Mondelez, au journal « Les Echos ».

Une innovation motivée principalement par les réalités climatiques des marchés émergents. On imagine sans peine que dans des pays comme l’Inde ou le Brésil un chocolat qui fond au moindre rayon de soleil constitue un véritable problème.

Cependant, le plus dur pour Mondelez sera probablement de convaincre les puristes qu’il s’agit là d’une réelle avancée.

Aucune date, ni lieu de commercialisation, n’a pour l’instant été communiqué.

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