Le cocktail de la semaine : Pimm’s cup

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Pourquoi ne pas poursuivre l’été par un feu d’artifice fruité ? A ce petit jeu-là, un cocktail so british se taille la part du lion : le Pimm’s cup, appelé également Classic Pimm’s.

La paternité de la boisson n’est pas clairement établie. Certains l’attribuent à James Pimm, d’autres à Samuel Morey, son successeur à la tête d’un bar à huîtres qui a été le premier à le mettre sur sa carte dans les années 1840. Peu importe. En revanche, ce qui est crucial, c’est d’utiliser le bon Pimm’s car il en existe 6 variétés différentes. Pour ce cocktail, il faut le Pimm’s N°1, soit un alcool à base de gin.

2 shots (60ml) de Pimm’s N°1 Cup,
1 rondelle d’orange,
1 rondelle de citron,
1 rondelle de concombre (coupé et épluché),
1 fraise fraîche équeutée,
limonade, Sprite ou Seven-Up.

Verser les deux shots de Pimm’s dans un verre de type collins à moitié rempli de glaçons. Ajouter les fruits et remplir le verre avec davantage de glace. Compléter avec la limonade ou le ginger-ale. Mélanger délicatement et servir avec une paille (source : La Bible des cocktails, par Simon Difford, Marabout).

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