Le glacier : Pierre Gigot

Avec son petit chapeau sur la tête, Pierre Gigot semble tout droit sorti du rêve d’un enfant des années 50. Il y a un peu de Jacques Tati dans ce personnage qui résiste à la technologie et au monde moderne. Dans sa boutique exiguë qui fait face à la Semois, il oeuvre en mode artisanal : lait directement collecté à la ferme, fruits du marché et, surtout, glace turbinée au jour le jour. Ce travail à l’ancienne entraîne quelques contraintes, dont l’offre quotidienne qui se voit limitée à 2 ou 3 parfums. Sa vanille est un modèle du genre qui possède son lot d’inconditionnels.

On signalera également que Pierre Gigot confectionne lui-même ses cornets et que son épouse sillonne les rues de Bouillon avec un triporteur qui achève de séduire les nostalgiques.

9, boulevard Heynen, à 6830 Bouillon. Tél. : 0477 50 51 49. Ouvert tous les jours en juillet et août de 10 h à 22 h (à partir de midi si le temps est à la pluie).

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